经络大师体验馆 SI设计
2014-12-09

        初识嘉伟(经络大师品牌创始人,医学世家,对中医文化有着独到的见解)印象中一身质朴的棉麻中式短袖服装,朴素而精致,成熟内敛的性格。果然与他要做的品牌个性极其相似,做一个好的店面设计一定要了解企业经营者的性格特质及品牌的文化!经络大师可以说是对中医文化的传承,其中不仅仅有对传统文化的传承更有对中医药理及人体经络的实际临床应用,而我们的使命就是运用我们的专业知识,让经络大师这个品牌的文化底蕴和中医治疗的专业功效给所有熟知这个品牌和不了解这个品牌的人们最精准的诠释!

         所以我们的设计重点分为两部分:一,中国传统文化的氛围表现;二,品牌中医药理的专业展示;

        中国文化博大精深在本空间我们无法一一展现,我们可以展现给大家的应该是中国文化的缩影,就像一幅意境山水图。我们运用到的元素大致有画轴,书法,朴素的素胎陶罐,牌匾,屏风,意境绿植等。但这些是具象元素,首先我们会对整个空间进行专业分析,因为商场店大多不会很大,在行经空间如果不通过造景手段分割就太过于通透,一眼望到头的空间在空间规划上其实是会无形缩小的,所以我们在空间规划上让行人尽可能绕行,同时再绕行的空间里做了景观的设置让经过空间更有情趣性和意境感,不会乏味!而我们在造景同时也兼顾了实用功能,体验式服务空间就围坐在中心造景周围!让人置身其中可以自然的屏蔽其余空间的干扰,身心得到恰到好处的放松。值得一提的是我们的整体形象背景部分我们以画轴的形式贯穿整体空间,以暗纹星相经络浮雕作为点缀,在点光的辅助下可以自然感受到设计的细节,主题的呼应。画轴下的药理展示台,展示药理的使用原理及功效在画轴上以文字注解的方式很清晰的解释了本品牌产品的药效及养生功能而不显突兀,品牌LOGO位于画轴的另一端以印章的形式出现,自然融入画轴背景好像悬于空中的一副卷轴,意境感很强!画轴背景墙一端以传统建筑开创的形式很自然的与背景墙后方的私密体验区形成有效的互动。

        色彩上我们以大面积白色和地面的深灰色形成鲜明的对比,局部运用绿植点色,这种色彩冲突有效的将空间拉伸,视觉上放大了整个空间。

        整个空间运用了很多中国传统文化的思维方式为主线,移步换景,而运用了很现代的表现形式展现出来,巧妙体现了诗,书,画,意,境的理想状态,中式文化不再是想象的那么古朴陈旧,也可以是现在这种很有生命力,很现代的形式!

 

> More