祥和百年酒店
2016-02-23

清夜无尘,月色如银,酒斟时,需满十分。浮名浮利,虚苦劳神。叹隙中驹,石中火,梦中身。
 虽抱文章,开口谁亲。且陶陶,乐尽天真,几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云。
——苏轼《述怀》
 
本案以简洁的中式手法,将含蓄内敛与随意自然两种气质完美结合。中式简约风格在设计中穿插运用,不显突兀,反而呈现一种兼容并蓄的美。通过把所谓古典语汇几何化、图像化、对比化、节奏化等方式转化。在线条上化“繁”为“简”;在色调上,讲究稳重而贵气的单一色彩;在空间语言传播上,主张厚重、庄严、质感、奢华、甚至是“开门见山”。
外立面采用中式园林的手法给人眼前一亮的感觉,显得很整体大气,入口则用了照壁的方式,将曲径通幽、移步换景的意境表达了出来,室内也控制的相当得当,整体的节奏以及材料和色彩都把握得很到位,女子十二乐坊的元素运用得很生动。
设计师立足中国本土文化,把徽文化与中式文化的完美结合,运用了多种表现形式。设计的某些部分是徽文化的剪辑,设计师借用兰亭序,表现了本案的设计意境,设计界现有众多设计风格如:欧式,东欧,泰式等。在本案中设计师着力打破设计现状,找到属于中国人自己创新的设计风格,使人真正了解到中国人自己设计中的简洁、简约、儒雅的精髓,打造具有诗人情怀的空间。在部分包厢设计当中,就餐区与休息区合理分开,休息区设有很高的天井,此环境适合大家畅所欲言,饭前吟诗作乐,欣赏天空的月亮,大有“举头望明月,低头思故乡”之情。
“这一天,天气晴朗,和风轻轻吹来。向上看,天空广大无边,向下看,地上事物如此繁多,这样来纵展眼力,开阔胸怀,穷尽视和听的享受,实在快乐啊!”这句话是本案想体现的完美意境吧。
 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

 

 

 

 

 

[!----empirenews.page--]

[!----empirenews.page--]

标签:SI设计 终端形象设计 北京专卖店、设计装修 酒店设计 会所设计 别墅设计 毫宅设计、园林设计、规划设计、鸟瞰图制图、SPA馆设计 美容院设计 发廊设计 家具店设计 家居馆设计 家纺店设计 超市设计 食品店设计 餐饮店设计 咖啡店设计  KTV设计 养生馆设计 足疗馆设计 软装设计 服装店设计 男装店面设计 女装店设计  鞋店设计 化妆品店设计 珠宝店设计 数码店设计 手机店设计 快餐店设计 西餐厅设计  商业空间设计 办公空间设计 北京店面装修公司 商场装修  店面装修 北京店铺装修 展柜道具制作

 

> More